招生就业

学院发展前景

首页>> 招生就业>> 学院发展前景

学院发展前景

发布时间:2018-06-02    阅读次数383次

农林科技学院具有90多年的办学历史,在冀西北、乃至晋冀蒙经济圈享有极高的声誉,是我校的优势学科。“学硕、专硕、本科”三位一体教育模式以及本科专业互选、选修第二学位、国外留学项目,深受800多名在校生的好评与称赞。学院专业发展定位是:以河北省重点发展学科“作物学”为龙头,以园艺、植保,食品科学与工程、食品质量与安全为两翼,在未来10左右的时间里,保持省内先进水平,成为农林、食品类人才培养、创新创业和高质量服务地方经济建设的重要基地。培养面向生产、管理、服务一线,且基础扎实、能力较高、素质优良,懂技术、善经营、会管理的“一懂两爱”高素质的应用型人才。

农林科技学院发展愿景,在做好本科人才培养、科技创新、服务三农的基础上,以省、校级重点学科和学硕、专硕2个硕士点为支撑,以河北省马铃薯协同创新研发中心为亮点,以国家“卓越农林人才教育培养”和“河北省农学专业服务地方经济能力提升”2个河北省科教创新平台为依托,整合农学和食品科学与工程两个一级学科领域,围绕京津冀协同发展、雄安新区建设和地方经济社会发展的需求,通过人才培养机制创新、师资队伍建设和实习基地建设,把我院建成具有一定竞争力的人才培养基地。为京津冀、晋冀蒙源源不断地提供高水平的应用型人才。