当前位置:首页>新闻通知>学院新闻

农林科技学院与教务处共同评审教育教学改革课题

76日下午,农林科技学院教务处召开卓越农林人才教育培养计划项目教育教学改革课题评审会。评审会邀请教务处处长孙洪生教授、科研处处长刘丕峰教授、高教所所长刘进宝教授、教务处副处长张红杰教授、农林科技学院院长刘颖慧教授、农林科技学院教学副院长白殿海教授、王静海教授作为评审专家,对农林科技学院教师申请的21项卓越农林人才教育培养计划项目教育教学改革课题深刻讨论与评审,上述专家们对每项课题提出了宝贵的建议,并对每项课题的实施进展和可行性进行讨论,最终根据任务目标确定资助基金。

本次评审会以2018年本科教学审核评估为契机,结合教育部、农业部、国家林业局联合批准的卓越农林人才教育培养计划项目研究进展,根据农林科技学院教育教学实际情况,以相关教育教学理论为指导,深入推进以应用型卓越农林人才教育培养体系研究,加强教学管理与质量监控体系建设,加强大学生创新创业和实践能力培养,探索适合实际的教学理念、教学内容和教学方式,对进一步深化高等农林教育教学综合改革,提升农林服务于农业现代化和新农村建设的能力与水平,切实提高教育教学水平和人才培养质量具有积极的促进作用。

blob.png