当前位置:首页>机构设置>食品科学系

食品科学系

食品科学系建于1987年,现有专业教师31名,其中,教授5名,副教授10名,博士8名,硕士20名。拥有一支职称、年龄、学缘结构合理的师资队伍。现开设“食品加工与安全”方向专业硕士研究生培养、“食品科学与工程”和“食品质量与安全”专业本科生培养和“食品营养与检测”和“食品加工技术”专业专科生培养三个教育层次,校内实践平台设有食品分析与检测、食品工程原理、畜产品加工、焙烤食品、粮食加工、软饮料加工、发酵食品、果蔬加工、无菌室、冷库十个实验室和一所食品科学研究所,研究领域涉及果蔬、粮、油、乳、肉、蛋、糖果、巧克力等食品的原料、加工、贮运保鲜等方面的科学研究、新产品加工技术开发、生产管理和品质控制、食品工厂设计、产品质量检测,食品安全与质量控制等方面。

近年来累计承担或参加国家级课题8项,省级科技攻关课题23项,市部级科技攻关课题20余项,校级科技攻关课题10余项,企业委托科研课题20余项。近五年发表学术论文60余篇,出版学术著作和统编教材12部。目前在研课题8项。

近年来,国家对食品工业的重视不断加强,我系的软硬件实力均得到迅速提高,招生数量逐年提升,毕业生的素质受到用人单位一致好评。