新闻通知

学院新闻

首页>> 新闻通知>> 学院新闻

植物科学系党支部走出校园向贫困村捐赠农业科技书籍

发布时间:2018-12-02    阅读次数295次

为进一步推动农村经济社会事业发展,助力贫困村脱贫攻坚,河北北方学院农林科技学院植物科学系党支部于11月开展了向张家口市崇礼区石嘴子乡良户营村捐赠书籍活动。活动开展以来,党支部高度重视、精心组织,立足本支部实际,积极动员广大党员捐赠家藏书籍,为贫困村发展注入内生动力,提供智力支持。2018年12月2日,农林科技学院植物科学系党支部走出高校校园,奔赴张家口市崇礼区石嘴子乡良户营村,向该村捐赠党史党建、农村政策、农业科技、实用技术、中小学辅导、幼儿图书、英语等图书影像制品共120余册。

本次图书捐赠活动,既是对贫困村的智力帮扶工作,也是对支部党员一堂难得的、生动的教育党课。目前,随着人们物质生活水平的不断提高,对精神文化生活需求也日益旺盛,作为高等农业院校党支部,深感责任重大,未来将以更加饱满的热情,加倍努力,为社会主义新农村文化建设做出新的贡献。支部党员同时表示要将这项活动长期坚持下去,为贫困村脱贫致富贡献力量。

blob.png